Glúten faz mal? Entenda quando ele pode ser um problema

Glúten-faz-mal-Entenda-quando-ele-pode-ser-um-problema Chiva Fit

Glúten faz mal? Entenda quando ele pode ser um problema

O glúten faz mal para pessoas com condições específicas, como doença celíaca ou sensibilidade não celíaca. Para a maioria, ele não representa risco, mas em alguns casos pode causar inflamação, desconforto e impactos na absorção de nutrientes.

Glúten faz mal: pão e cereais com e sem glúten

Quando o glúten pode ser prejudicial

  • Doença celíaca: condição autoimune em que o glúten causa inflamação no intestino delgado, prejudicando a absorção de nutrientes;
  • Sensibilidade ao glúten não celíaca: sintomas como inchaço, dor abdominal e fadiga mesmo sem diagnóstico de celíaco.

Benefícios de uma dieta sem glúten

Para quem tem intolerância ou sensibilidade, cortar o glúten pode trazer:

  • Alívio de sintomas gastrointestinais e fadiga;
  • Melhora da absorção de nutrientes;
  • Qualidade de vida até 80% melhor, segundo estudos.

Alimentos naturalmente sem glúten como frutas e vegetais

Atenção aos nutrientes

Uma dieta sem glúten pode ter deficiência de fibras e vitaminas do complexo B. É essencial acompanhamento nutricional para garantir equilíbrio.

Conclusão

O glúten não é vilão para todos, mas para quem tem intolerância ou condições associadas, pode ser prejudicial. Se você suspeita que o glúten está te fazendo mal, procure orientação profissional e invista em uma alimentação personalizada.

✨ Cuidar da saúde é entender as necessidades do seu corpo.

Comentários (0)

Deixe um comentário